• 学校首页
  • |
  • 365bet娱乐
学术活动

北京控制工程研究所吴宏鑫院士学术报告会

发布时间:2018-12-12 浏览量:
地点 学院415报告厅 姓名 吴宏鑫院士

12月7日,应365bet娱乐_365bet官网备用_365bet给不给提现邀请,中国科学院院士,北京控制工程研究所科技委副主任吴宏鑫莅临我校,在电气信息工程学院415报告厅为我校师生作了一场主题为“智能控制与特征建模”的学术报告。本次报告会由电气学院院长刘国海主持,电气学院近60名师生代表参加了报告会。

活动伊始,吴宏鑫院士给参会师生介绍了人工智能与智能控制方向涉及的一些理论知识,主要内容包括特征建模的基本概念、特点以及建模的必要性和可行性,还有航空航天领域的发展状况。吴院士还指出研究智能控制最关键、最基本的能力是抓特征,而特征建模就是抓特征的一种数学描述方法。特征建模是人工智能与智能控制研究的最基本问题,也是“智能”水平的最高表现形式,为此必须研究如何习,如何认知以及如何决策。在大家激烈的掌声中,报告圆满结束。吴院士与参会师生就特征建模的问题展开了激烈的讨论。

此次报告涉及目前控制领域的前沿问题,吴院士从自己的研究方向出发,结合实例进行了系统的分析,激发了广大师生对智能控制及其应用的极大兴趣,开拓了参会师生的眼界,取得了良好的效果。