• 学校首页
  • |
  • 365bet娱乐
学术活动

爱丁堡大学Quan Li教授学术报告会

发布时间:2018-12-11 浏览量:
地点 学院三楼会议室 姓名 Quan Li教授

2018年12月07日上午10:40,爱丁堡大学Quan Li教授于电气学院三楼会议室开展了主题为高温超导材料在风力发电机上应用的报告。电气学院院长、博士生导师刘国海教授及部分教师和学生听取了此次报告。

Quan Li教授简要介绍了爱丁堡大学电子与电气工程系的科研和师资情况。然后详细介绍了高温超导材料的电磁特性,进而深入浅出的讲解了高温超导材料在风力发电机应用中面临的挑战,以及高温超导材料的发展趋势。并介绍了高温超导材料在储能器以及靶向治疗肿瘤的医疗器械等领域的应用。我院师生围绕电机技术和高温超导材料特性与Quan Li老师进行了深层次的探讨与交流。通过此次学术交流,大家对高温超导材料在电机领域的应用有了更为深刻的认识和理解,受益匪浅。

Quan Li博士获英国剑桥大学博士学位,获日本京都大学JSPE研究奖学金,本硕就读于清华大学。目前是爱丁堡大学应用超导的Theme Leader以及超导和电磁组的组长,天津大学的客座教授。主要从事高温超导材料特性分析,超导材料在风力发电机、电力电缆、储能器以及医疗器械等领域的应用研究。